В Мордовии продолжается борьба с несанкционированными свалками

Саранск, 16 мая 2013, 11:35 — REGNUM  Борьба с несанкционированными свалками продолжается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Наиболее острой проблемой в последнее время является захламление земель сельскохозяйственного назначения. Как только сходит снег, обнаруживаются несанкционированные свалки "самого широкого ассортимента", зачастую все это перемешивается с отходами животноводства. Несанкционированные свалки имеют тенденцию к быстрому росту, стоит только кому-то бросить пакет с мусором, через некоторое время вырастает свалка. Рост количества свалок связан как с низким уровнем самосознания населения, так с бездействием органов местного самоуправления.

Так, инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении осмотра земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Яковлевского сельсовета Бековского района Пензенской области, обнаружена внушительная несанкционированная свалка твердых бытовых отходов (полиэтилен, пластиковая и стеклянная тара, пакеты с мусором, стройматериалы и т.п.). Свалка расположена в 400 метрах по направлению на северо-запад от села Яковлевка.

За бездействие и.о. главы сельской администрации была привлечена к административной ответственности, также ей было выписано предписание о ликвидации свалки и приведении земельного участка в пригодное состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail