Свердловские власти расширили список получателей льготного жилья в сельской местности

Екатеринбург, 16 мая 2013, 11:09 — REGNUM  В Свердловской области увеличен список получателей льготного жилья в сельской местности. Теперь помимо специалистов с высшим образованием на льготные условия претендуют рабочие технических профессий. Соответствующее постановление было подписано в региональном правительстве, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"От сельхозпроизводителей поступали многочисленные просьбы о включении в список льготников: наряду со служащими и от специалистов рабочих профессий. Это объясняется тем, что в хозяйства поступает сложная техника, которую могут обслуживать и работать на ней только квалифицированные специалисты. Кроме того, при строительстве, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов применяются новые технологии и новое оборудование, которые также требуют специальных знаний и навыков", - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Министр пояснил, что данные изменения внесены в областную программу "50 на 50", которая предусматривает покупку и строительство жилья для селян за счет областного бюджета и работодателей, в расчете 50 на 50%. Соответствующая программа была принята в регионе в январе 2013 года.

"В 2013 году на эти цели в бюджете Свердловской области предусмотрено 50 млн рублей, таким образом, еще 50 млн рублей должны будут на эти цели потратить сельхозпредприятия региона. Мы планируем, что эта программа позволит нам ежегодно обеспечивать дополнительно жильем до 200 семей", - напомнил глава ведомства.

По его словам, работник, которому на этих условиях будет приобретено жилье, должен будет не менее 10 лет проработать на этом предприятии и возместить в течение этого времени 10 процентов стоимости жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.