Отказ госмонополии от дров привел к заметному падению цен на этот вид топлива (Эстония)

Таллин, 16 мая 2013, 11:06 — REGNUM  В 2012 году дрова подешевели в Эстонии на 9%, сообщило сегодня, 16 мая, эстонское издание "Деловые ведомости", отметив, что несомненно, на это повлияло решение АО "Нарвские электростанции" отказаться от использования топочной щепы в качестве источника энергии.

Первые 10 месяцев 2012 года дрова стоили в пределах 25-26 евро за кубометр, но в октябре с начала отопительного сезона их цена упала ниже 24 евро, а в декабре остановилась на отметке 23,5 евро за кубометр. На итоги цен повлияло и то, что в течение всего 2012 года цены на хвойную древесину для производства целлюлозы оставались низкими, упав на 16% в отношение древесины сосны и на 11% в отношение древесины ели. По остальным категориям древесины, предназначенной для строительства или мебельного производства, зафиксирован рост: на бревна сосны - на 6%, бревна ели - на 4%. Значительно (на 25%) подорожал фанерный березовый кряж.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, АО "Нарвские электростанции" входит в состав госмонополии ГАО "Эстонская Энергия" (Eesti Energia) и производит основную долю электроэнергии в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail