В Москве задержаны производители опасного для жизни поддельного алкоголя

Москва, 16 мая 2013, 11:00 — REGNUM  Сотрудники московской полиции в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту производства и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, провели обыски в двух цехах, где изготавливался фальсифицированный алкоголь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве, оперативники установили, что подозреваемые, уроженец Абхазии и уроженец Грузии, организовали цех по производству опасной для жизни алкогольной продукции: коньяка, чачи и вина.

"По данному факту Измайловским МРСО СУ по ВАО ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), - отметили в ведомстве. - В результате проведенных обысков обнаружен станок для укупорки винных бутылок, оборудование для нанесения термоусадочных колпачков, розлива алкогольной продукции и наклейки маркировки, так же были изъяты этикетки, пробки и иная фурнитура, предназначенная для изготовления и разлива фальсифицированного алкоголя. Всего было изъято свыше 24 тысяч бутылок вина, 1,8 тысяч бутылок чачи, 1,9 тысяч - коньяка, более 30 тонн виноматериала и более 50 тысяч пустых бутылок".

Установлено, что данная алкогольная продукция распространялась не только на рынках Москвы и Подмосковья, но и в различных регионах России, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.