На Алтае во Всероссийском фестивале по дзюдо примут участие около тысячи спортсменов

Барнаул, 16 мая 2013, 11:04 — REGNUM  Всероссийский фестиваль дзюдо в Сибирском федеральном округе проводится в Барнауле в десятый раз при поддержке общества содействия единоборств "Отечество", национального Союза дзюдо, управления Алтайского края по физической культуре и спорту, краевой Федерации дзюдо, СДЮСШОР "Спарта". Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Алтайкрайспорта.

Главный инициатор и один из спонсоров фестивалей в Сибири - заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион мира, вице-президент национального Союза дзюдо, воспитанник спортивной школы "Спарта" Владимир Шкалов (Москва).

Ежегодно в фестивале участвуют от 700 до 1000 спортсменов из 12-15 регионов России и ближнего зарубежья. Соревнования проводятся в шести возрастных категориях. Как отмечают организаторы турнира, приглашенных участников размещают в гостиницах и обеспечивают питанием. Победители и призеры фестиваля награждаются ценными призами, кубками, медалями и дипломами, предоставленными крайспортуправлением и спонсорами фестиваля.

В последние годы фестиваль стал не только детским массовым соревнованием, а приобрел ранг турнира высокого уровня в России и странах ближнего зарубежья.

Участие в X фестивале по дзюдо подтвердили команды Красноярского края, республик Алтай, Армения, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, а также сборные Иркутской, Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей. Возможен приезд спортсменов из прибалтийских республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.