Пресс-служба ОАО "РЖД" об обысках: Дирекцию Северо-Западного подразделения обвинять не корректно

Москва, 16 мая 2013, 10:56 — REGNUM  Пресс-служба ОАО "РЖД" сегодня, 16 мая, дала разъяснение относительно появившейся в СМИ информации о причастности должностных лиц Северо-Западного структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО "РЖД" к махинациям, связанным с закупкой досмотрового оборудования. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Упоминание в ряде СМИ о причастности к данным обстоятельствам должностных лиц Северо-Западного структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО "РЖД" не корректно, - пояснили в пресс-службе. - Сообщение о якобы имевшемся сговоре с контрагентом не соответствует действительности. В данном процессе Северо-Западная РДЖВ является исключительно органом управления вокзалами, эксплуатирующими досмотровое оборудование, не имея отношения к конкурсным процедурам и договорным обязательствам с контрагентом".

Как напомнили в пресс-службе, в рамках реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте Дирекцией железнодорожных вокзалов-филиалом ОАО "РЖД" 11 марта 2011 г. был объявлен открытый конкурс № 3-ДЖВ/2011 на право заключения договора на создание пунктов досмотра и контроля пассажиров, их ручной клади и багажа.

На основании рекомендаций компетентных органов в состав комплекта досмотрового оборудования была включена аппаратура автоматического обнаружения, локализации и идентификации взрывчатых веществ на основе метода быстрых меченых нейтронов.

По результатам конкурса с компанией-победителем был заключен договор о поставке аппаратуры на 8 вокзалах полигона высокоскоростного сообщения.

Однако по факту вокзалы были оснащены оборудованием, действующим на основе других принципов, что не соответствует условиям конкурса. Кроме того, стоимость установленного комплекта значительно уступала стоимости аппаратуры, обозначенной в конкурсной документации.

После экспертного подтверждения несоответствия технических характеристик установленного оборудования, Дирекция неоднократно направляла письма руководству компании-контрагента с требованием его замены, однако до настоящего момента оно не выполнено.

28 февраля 2013 года Дирекцией было подано исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы к данной компании. На 16 мая назначено очередное слушание дела. Кроме того, 1 апреля 2013г. о нарушениях условий договора Дирекция проинформировала московскую транспортную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по этой ситуации.

Напомним, что 15 мая пресс-служба УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) сообщила о том, что на вокзальных комплексах Санкт-Петербурга были проведены обыски и изъята проектная, техническая и бухгалтерская документация, которая подтверждает, что оборудование для пунктов пропуска пассажиров было приобретено по завышенным ценам.

В апреле текущего года Следственным управлением УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) было возбуждено уголовное дело по факту приобретения по завышенной в шесть раз цене инженерно-технического оборудования, используемого при оснащении вокзальных комплексов в пунктах пропуска пассажиров Северо-Западной региональной Дирекции железнодорожных вокзалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге