Пьяный водитель "легковушки" пытался "обогнать" грузовой поезд (Кузбасс)

2

Кемерово, 16 мая 2013, 10:44 — REGNUM  ДТП с участием легкого автомобиля "Subaru Impreza" с транзитными номерами и грузового поезда произошло ночью 16 мая на железнодорожном переезде №41, расположенном по улице Коммунистической в городе Кемерово. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского линейного управления МВД России, водитель иномарки, игнорируя запрещающий сигнал светофора и опущенный шлагбаум на большой скорости вылетел на рельсы, пытаясь проскочить прямо перед "носом" локомотива. Машинист грузового состава применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. Локомотив "зацепил" иномарку и тащил автомобиль, пока тот не врезался в бетонную опору ЛЭП.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Кузбасской транспортной полиции, сотрудники МЧС, ГИБДД, скорая помощь. По словам следователя СО Кузбасского ЛУ МВД России Елены Москвитиной, после столкновения водитель иномарки - тридцатилетний кемеровчанин - без сознания был госпитализирован в ГКБ №3. По свидетельству медиков, мужчина находился в сильном алкогольном опьянении, предварительно у него было зафиксировано сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей. Однако, когда пострадавший пришёл в себя, он проявил агрессию и начал оказывать сопротивление медицинскому персоналу. Врачи вынуждены были применить меры по иммобилизации пациента.

"В настоящее время материал по факту ДТП готовится для передачи в управление МВД России по городу Кемерово, - прокомментировала Москвитина, - предварительно, в действиях водителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Фотографии пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.