Региональный совет подмосковного отделения партии "Яблоко" рекомендовал конференции регионального отделения выдвинуть Геннадия Гудкова в губернаторы Московской области. Гудков выступил на заседании регионального совета и ответил на вопросы его членов. Перед собравшимися также выступил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил о своей готовности принять участие в борьбе за пост главы Подмосковья еще в декабре, до исключения его из партии "Справедливая Россия".

По итогам обсуждения состоялось открытое голосование. 23 члена Регионального совета поддержали обращение к конференции, двое голосовали против, один воздержался, сообщает пресс-служба "Яблока".

Митрохин удовлетворен тем, что инициатива, высказанная в его выступлении на Болотной площади 6 мая, нашла поддержку у членов регионального совета партии. "Гудков убедительно выступил перед регсоветом, что, несомненно, увеличило количество членов регсовета, поддержавших его", - отметил лидер "Яблока".

"С этого заседания можно вести отсчет стратегии широкого объединения демократических сил, которая не ограничится кампанией по выдвижению кандидата на губернаторских выборах в Московской области, - сказал Митрохин. - Надеюсь, следующим шагом станет создание единого списка на выборах в Мосгордуму".