Подтопленные дома Нерюктяинска освободились от воды (Якутия)

Якутск, 16 мая 2013, 10:41 — REGNUM  В Якутии на утро 16 мая уровень воды на реке Лена у населённого пункта 1-й Нерюктяинск опустился ниже критических. Вода ушла из 77 подтопленных жилых домов, расположенных в низменной части села по улицам Набережная, Центральная и Озерная. Подтопленных домов нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Сотрудники полиции организовали охрану жилого сектора для недопущения случаев мародерства. Всего задействовано 88 человек, 23 единиц техники, в том числе от МЧС - 53 человека и 12 единицы техники.

Спасатели обращаются к жителям Среднеколымского, Кобяйского, Усть-Алданского, Намского, Мегино-Кангаласского районов и города Якутска с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. "Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями реки, - подчёркивают в МЧС. - В случае начала повышения уровня воды рядом с населённым пунктом необходимо незамедлительно эвакуироваться на возвышенные места или в специальные эвакуационные пункты, которые определены местной администрацией".

В связи с открытием охотничьего сезона ГУ МЧС по РС(Я) рекомендует охотникам и рыболовам в период прохождения паводка на реках республики воздержаться от выезда на пойменные острова, всем жителям республики - по возможности воздержаться от поездок во время прохождения паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.