В Саратове служба занятости ежегодно трудоустраивает около 3 тысяч подростков

Саратов, 16 мая 2013, 10:34 — REGNUM  Программа подростковой занятости действует на территории Саратовской области уже 15 лет и принять в ней участие подростки могут не только летом, но и в течение всего календарного года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова: "На сегодняшний день на территории области заключен 171 договор на трудоустройство подростков. За летний период мы планируем трудоустроить около 7 тысяч человек. Сейчас уже отработали 1500 ребят".

"Продолжительность рабочего дня подростков в возрасте до 16 лет в летнее время составляет 5 часов в день, для ребят от 16 до 18 лет - не более 7 часов в день. Если подросток трудится не в летние каникулы, то продолжительность рабочего времени уменьшается в 2 раза", - говорит заместитель начальника отдела содействия трудоустройству и спецпрограмм министерства Марина Пузина. Так, если подростку 14 лет, то при трудоустройстве, помимо медицинского освидетельствования, потребуется согласие родителей и органов опеки и попечительства. В срочном трудовом договоре, который заключает работодатель с подростком, оговариваются продолжительность рабочего дня, режим, условия работы и размер заработной платы не ниже уровня минимального размера оплаты труда (5205 рублей). Ежемесячная материальная поддержка от службы занятости на период трудоустройства подростков составляет 850 рублей.

Директор городского центра занятости Сергей Преображенский сообщил, что по городу Саратову служба занятости ежегодно трудоустраивает около 3 тысяч несовершеннолетних. Городская администрация как один из главных партнёров выделила в 2013 году на трудоустройство ребят 3,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.