Из-за извергающихся вулканов туристов на Камчатке призвали к осторожности

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2013, 10:29 — REGNUM  По данным группы наблюдения за вулканической активностью KVERT, на Камчатке продолжается извержение вулканов Шивелуч, Плоский Толбачик и Кизимен. По предварительной оценке вулканологов, извержение будет долговременным. Поэтому есть опасность и для туристов, которые собрались в путешествие в район этих исполинов, сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По словам специалистов, на вулкане Плоский Толбачик возможны аэрозольные и пепловые выбросы, которые представляют опасность для полетов по местным авиалиниям. "Аэрозольные и пепловые шлейфы на вулкане Кизимен, поднимающиеся от раскаленных лавин, также могут представлять опасность для полетов авиации по местным авиалиниям.

В настоящее время пепловые выбросы, представляющие угрозу для близлежащих населенных пунктов, на вулканах не наблюдаются.

МЧС обращается к туристам и жителям края, которые в ближайшие дни планируют походы к подножью вулканов, с просьбой соблюдать меры собственной безопасности, т. к. в непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Также при приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя, сказали в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.