В Калужской области проходят учебные сборы с допризывниками

Калуга, 16 мая 2013, 10:29 — REGNUM  В эти дни в Обнинске Калужской области с юношами 10-х классов общеобразовательных учреждений города проводятся учебные сборы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, по словам начальника управления общего образования города Татьяны Волнистовой, 275 юношей проходят учебные сборы "кустовым" методом на базе школы №1 им. Шацкого, лицея "Технический", школы №12, лицея "Держава". В каждом общеобразовательном учреждении, где проходят сборы, назначен командир и ответственные за физическую подготовку.

Цели нынешних учебных сборов: подготовка юношей к службе в Вооруженных силах, выполнению ими конституционного долга по защите Отечества; закрепление теоретических знаний, полученных на занятиях по ОБЖ в школах, приобретение практических навыков, необходимых парням для быстрой адаптации при поступлении на военную службу.

Результаты сборов допризывной молодежи оцениваются по нескольким видам подготовки - медицинской, огневой, строевой и физической, а также по уровню знаний общевоинских уставов Вооруженных сил РФ. Индивидуальная оценка каждого обучаемого слагается из оценок, полученных за выполнение каждого норматива и знание теории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.