В Казани завлабораторией за взятку в 500 рублей оштрафовали на 20 тысяч

Казань, 16 мая 2013, 10:26 — REGNUM  Заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы № 18 ГБУ "Государственное ветеринарное объединение города Казани" 39-летняя Юлия Ильичева признана судом виновной в получении взятки и служебном подлоге.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, 5 декабря 2012 года Ильичёва в своем кабинете на территории рынка "Удача" по улице Восстания в Казани выдала местному жителю фиктивную справку о соответствии качества мяса требованиям санитарно-ветеринарных правил безопасности. При этом ветеринарно-санитарная экспертиза не проводилась. За данную услугу Ильичева получила от мужчины 500 рублей, из которых 89 рублей внесла в кассу учреждения, а оставшиеся 411 рублей оставила себе.

Аналогичным образом, с декабря 2012 по февраль 2013 года, женщина выдала еще 13 справок местным жителям, получив около 5,3 тыс. рублей.

Приговором Московского районного суда города Казани Ильичевой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и выплатой штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.