Столицу Камчатки очистят от брошенных автопокрышек

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2013, 10:22 — REGNUM  В рамках работ по санитарной уборке Петропавловска-Камчатского комитет городского хозяйства и МУП "Спецтранс" проводят акцию по сбору и утилизации отработанных шин - чтобы очистить город от опасных отходов на специализированном предприятии будут бесплатно принимать автопокрышки, собранные на контейнерных площадках и территориях, прилегающих к жилым домам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в мэрии краевого центра.

По словам чиновников, использованные шины, относящиеся к отходам 4 класса опасности, являются большой экологической проблемой для Петропавловска. "В городе, где зарегистрировано более 130 тысяч автомобилей, объем накопления изношенных автопокрышек превышает 50 тысяч в год. Обязанность по утилизации шин лежит на автовладельцах, однако большинство из них предпочитают просто выкинуть покрышки на контейнерные площадки или в ближайшем лесу. Ожидается, что в период проведения акции с городских улиц будет вывезено не менее 1,5-2 тысяч шин", - сказали в мэрии.

Опасность бесконтрольного нахождения автопокрышек на земельных участках состоит в том, что, выделяя токсичные вещества, они представляют реальную угрозу жизни, здоровью граждан, наносят вред животным, растениям, окружающей среде. Период разложения покрышки превышает 300 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.