Министр иностранных дел Грузии встретилась с генсеком Совета Европы

Тбилиси, 16 мая 2013, 10:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе в рамках визита в Страсбург 15 мая провела встречу с генсеком Совета Европы Торбьорном Ягландом.

По информации МИД Грузии, на этой встрече Торбьорн Ягланд заверил Майю Панджикидзе, что вопрос конфликтов в Грузии вносится в повестку дня Комитета министров Совета Европы каждую неделю.

"Совет Европы признает территориальную целостность Грузии, и это основа наших взаимоотношений. Вопрос конфликтов в Грузии стоит в повестке дня Комитета министров Совета Европы каждую неделю. Мы продолжаем представлять этот вопрос и в консолидированном докладе два раза в год, и очередной доклад будет представлен очень скоро. В то же время хочу отметить, что мы вместе можем принять очень конструктивные меры и нашей деятельностью содействовать проходящим в Женеве процессам", - заявил генсек Совета Европы.

Он также отметил, что после прихода к власти в Грузии нового правительства взаимоотношения между Советом Европы и Грузией улучшились, и об этом свидетельствуют успешные визиты представителей этого правительства в Страсбург и проведенные с ними конструктивные встречи.

Майя Панджикидзе, со своей стороны, отметила, что вопрос конфликтов в Грузии актуальности для Совета Европы не потерял, что пытались утверждать представители нынешней оппозиции. На встрече с генсеком Совета Европы, по ее информации, обсуждались вопросы развития сотрудничества, в частности, специальный план действий для Грузии, который рассчитан на три года и в рамках которого будет осуществлен ряд совместных проектов в сферах защиты прав человека, усиления демократических институтов, утверждения верховенства закона и урегулирования конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail