В Урджарском районе Восточно-Казахстанской области введен карантин из-за ящура, сообщила пресс-служба ДЧС Восточно-Казахстанской области.

В департаменте рассказали, что в период с 9 по 15 мая на территории Урджарского района Акшокинского сельского округа в 47 дворах у 199 голов крупного рогатого скота (КРС) были выявлены признаки ящура, скот впоследствии был уничтожен. "Согласно акту экспертизы, проведенной Национальным референтным центром по ветеринарии Астаны, из 32 проб животных с клиническими признаками ящура, лабораторно подтвержден у 32 голов КРС вирус ящура", - цитирует Tengrinews сообщение пресс-службы.

В настоящее время при въезде в село Акшокы наложены карантинные ограничения, выставлены посты, остановлено перемещение домашнего скота и продукции животного происхождения, а также обустроены дезинфекционные барьеры. "В карантинных мероприятиях задействованы один автомобиль ДУК ГУ "Районный противоэпизоотический отряд", один экскаватор "Шантуй" и один погрузчик", - пояснили в ДЧС, добавив, что ветспециалистами проводятся лечебно-оздоровительные мероприятия и вакцинация животных против ящура.