Более 1 млн рублей взыскал суд с супругов за мошенничество при получении субсидии на жилье (Калужская область)

Калуга, 16 мая 2013, 10:08 — REGNUM  В Калужской области суд удовлетворил прокурорский иск о взыскании незаконно полученной субсидии на строительство жилья с 26-летней Екатерины Остриковой и 29-летнего Алексея Острикова.

Как сообщила 16 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, в январе 2013 года супруги Остриковы были осуждены Дзержинским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Судом было установлено, что супруги Остриковы, предъявив подложный трудовой договор и другие документы, подтверждающие факт их проживания и работы на селе в агропромышленном комплексе, для вступления в Федеральную целевую программу "Социальное развитие села до 2012 года", получили субсидию на строительство жилья в размере более 1 млн рублей.

Вся сумма незаконно полученной субсидии по иску прокурора взыскана солидарно с виновных лиц в бюджет муниципального района "Юхновский район".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.