В столице Казахстана арестовывают за брошенные окурки и семечки

Астана, 16 мая 2013, 10:02 — REGNUM  Житель Северо-Казахстанской области за лузганье семечек в общественном месте в Астане получил двое суток ареста, сообщила пресс-служба столичного ДВД.

"21-летний уроженец Северо-Казахстанской области около 17:00 часов, находясь в общественном месте, щелкал семечки и бросал шелуху на землю, тем самым загрязнил место общего пользования, нарушил общественный порядок. Он задержан по статье 330 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) и по постановлению суда подвергнут взысканию в виде административного ареста сроком на двое суток", - приводит Tengrinews сообщение пресс-службы.

Житель столицы за брошенный в неположенном месте окурок получил сутки ареста. Также на сутки арестован еще один хулиган, справивший нужду в Астане в неустановленном месте, отметили в пресс-службе.

По данным ДВД, с начала текущего года в городе выявлено свыше 22 000 административных правонарушений, из которых 1918 - факты мелкого хулиганства. В отношении 168 нарушителей применен административный арест, более 1600 человек подвергнуты штрафам. Только за два дня, 14-15 мая, за мелкое хулиганство в специализированном межрайонном административном суде Астаны было рассмотрено более 60 материалов, 12 нарушителей по постановлению суда подвергнуты взысканию в виде ареста, на 49 наложен штраф в размере от 3-х МРП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.