В Тюменской области похищено 122 млн руб., выделенных на реконструкцию Дома культуры

Тюмень, 16 мая 2013, 09:48 — REGNUM  В Тюменской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных денежных средств, выделенных на приобретение оборудования для "ДК "Нефтяник" им. Муравленко". Об этом 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Тюменской области.

Установлено, в 2007 и 2008 годах государственным бюджетным учреждением Тюменской области "Управление капитального строительства" заключены государственные контракты с крупной московской строительной компанией на реконструкцию и оснащение Дома культуры на общую сумму 2,6 млрд рублей.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что стоимость закупленного технического театрального оборудования необоснованно завышена, в результате чего злоумышленники похитили более 122 млн рублей. Вместе с тем заказчику представлены заведомо ложные счета и фиктивные финансовые документы.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Один из руководителей фирмы-подрядчика, подозреваемый в хищении бюджетных денежных средств заключен под стражу.

По месту его жительства и работы в г. Москве и Московской области оперативники ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения УФСБ России "Вымпел" проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.