В Зауралье родители заплатили 37 тыс. рублей за ночные прогулки детей

Курган, 16 мая 2013, 09:18 — REGNUM  Ход исполнения закона об административных правонарушениях в части нахождения несовершеннолетних на улице и в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых обсуждался на заседании комитета Курганской облдумы по законодательству и государственному строительству, сообщили 16 мая ИА REGNUM в пресс-службе думы.

Как отметил начальник управления по социальной политике правительства области, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Дмитрий Пожиленков, в ходе 550 рейдов за 3 месяца 2013 года за попустительство в воспитании детей к административной ответственности был привлечен 71 законный представитель детей. Общая сумма штрафов превысила 37 тысяч рублей.

Однако к реализации закона у депутатов возникли и вопросы. Например, Владимир Менщиков интересовался тем, как штрафы, наложенные на родителей, сказываются на детях. Председатель комитета Татьяна Скок заострила внимание на рейдах в "питейные заведения", а Елена Воронович отметила, что несовершенные дети предпочитают ночные катания в одном из местных спорткомплексов из-за низких цен в это время. Как правило, они находятся там без сопровождения взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.