Центр развития конного туризма создается в Уфе

Уфа, 16 мая 2013, 08:55 — REGNUM  Создать Центр развития конного туризма при ГУП "Ипподром "Акбузат" в Уфе. К такому решению пришли участники рабочего совещания под председательством руководителя Агентства по туризму Республики Башкирия Артёма Колесникова, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Центр развития коневодства призван объединить усилия государственных и муниципальных органов власти, туроператоров, предпринимателей и университетских комплексов в деле развития конного туризма, как одного из направлений экологического туризма в республике.

"В деле развития экологического туризма назрела необходимость новых решений, объединения усилий всех заинтересованных структур, - отметил Артём Колесников. - Культура и быт народов, проживающих на территории нашей республики, неразрывно связаны с лошадьми, а уникальные природные условия позволяют успешно развивать все виды туризма. Однако данный потенциал Башкирии раскрыт далеко не полностью. Ипподром "Акбузат" является надёжным партнером, поэтому именно здесь мы решили создать Центр развития коневодства".

Генеральный директор турфирмы "Роза ветров" Николай Кочнев отметил важность популяризации конного туризма среди населения республики, а также организации предпоходной подготовки позволяющей подготовить желающих к конным переходам как одних из главных задач вновь созданного Центра конного туризма.

Участники совещания договорились о планомерном сотрудничестве в деле развития конного и экологического туризма в республике, и содействию в организации деятельности Центра конного туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.