100 млн рублей похитила у коммунальщиков управляющая компания (Иркутск)

Иркутск, 16 мая 2013, 08:31 — REGNUM  В Иркутске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании за причинение 100-миллионного ущерба ресурсоснабжающим организациям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в Прокуратуре Иркутской области.

Прокуратура Куйбышевского района Иркутска провела проверку соблюдения законодательства при использовании денежных средств потребителей коммунальных услуг ООО "Сибирская".

Установлено, что управляющая компания, обслуживающая 612 жилых домов в Правобережном округе Иркутска, в течение почти полутора лет не перечисляла на расчетные счета МУП "Водоканал" и ООО "Иркутская теплосбытовая компания" деньги, поступающие от населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги. В результате ресурсоснабжающим организациям причинен ущерб в размере более 100 млн. руб.

Проверка показала, что денежные средства поступали от населения своевременно и отсутствие их на расчетных счетах организации свидетельствует об их растрате или присвоении.

Также коммунальные платежи расходовались на оплату работ по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, выполняемых сторонними организациями, тогда как эти услуги входят в полномочия управляющей компании.

Прокуратурой района материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время в отношении генерального директора ООО "Сибирская" Альбины Лемешевской возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.