Стали известны имена пяти кандидатов в факелоносцы от Оренбургской области

Оренбург, 16 мая 2013, 08:05 — REGNUM  Оргкомитет "Сочи 2014" озвучил имена пяти самых выдающихся оренбуржцев - кандидатов в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня. Финальный список уже утверждённых факелоносцев Оргкомитет "Сочи 2014" огласит 7 июля 2013 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Кандидатами стали учащаяся 11 класса МБОУ "Лицей №1" г.Бугуруслана, трёхкратная победительница Первенства Европы по прыжкам на батуте и двойном минитрампе, восьмикратная победительница Первенства России Полина Троянова; первый Герой Российской Федерации, удостоенный этого звания за сельский труд как комбайнёр, член общественной палаты Оренбургской области Вячеслав Чернуха; заслуженный мастер спорта по плаванию, чемпион мира среди спортсменов с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата) в паралимпийском плавании Павел Полтавцев; серебряный призёр XXVII Олимпийских игр в г.Сиднее в 2000 году, заслуженный мастер спорта России по прыжкам в воду, член сборной команды России Александр Доброскок, доктор географических наук, член-корреспондент РАН, академик Российской экологической академии Александр Чибилёв и член Союза художников России, заслуженный художник России Юрий Рысухин.

"Это действительно выдающиеся кандидаты в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня от Оренбургской области. Мы гордимся тем, что наш край богат такими замечательными людьми. Они - наша гордость" - отметил вице-губернатор, руководитель рабочей группы по подготовке и проведению Эстафеты олимпийского огня в г.Оренбурге Павел Самсонов.

Добавим, что за пять месяцев до торжественного прибытия Олимпийского огня в Россию Оргкомитет "Сочи 2014" обработал около 50% региональных списков кандидатов в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня. Рабочие группы, сформированные в субъектах РФ, определили списки будущих факелоносцев на основании критериев Международного Олимпийского комитета и представили их в Оргкомитет для окончательного утверждения. В них вошли люди различных профессий и социальных слоев: педагоги, врачи, спасатели, промышленники, военнослужащие, тренеры, спортсмены, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие. Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям: дружбе, уважению, стремлению к совершенству. Анкеты кандидатов продолжают поступать из всех 83 регионов России. Олимпийский огонь первых в истории России Зимних Игр пронесут 14 тыс. человек.

Эстафета Олимпийского огня начнёт свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчётам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 тыс. километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолёте, на русской тройке и в оленьей упряжке. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail