Глава налоговой службы США уволен после проверок оппозиции

Весь мир, 16 мая 2013, 07:48 — REGNUM  Стивен Миллер - глава налоговой службы США - отправлен в отставку после того, как ведомство было уличено в незаконных проверках правоконсервативных политических организаций. Свою должность Миллер покинет в июне.

По словам президента США Барака Обамы, "у американцев есть повод для негодования - я также негодую". Он подчеркнул, что не потерпит предвзятости ни в одном ведомстве.

Обама заявил, что нарушения, допущенные налоговыми инспекторами при проверке консервативных организаций, непростительны. Расследование, проведенное Министерством финансов США, обнаружило, что сотрудники налоговой службы уделяли неоправданно большое внимание консервативным организациям, при рассмотрении заявок на освобождение от уплаты налогов, передает "Голос Америки".

Ранее Налоговая служба принесла извинения в связи с проведением спецпроверок в отношении консервативных организаций, которые выступают против многих аспектов политики Обамы в сфере госрасходов и налогообложения, отметив, тем не менее, что эти проверки не носили политически предвзятый характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.