Из-за скандала с "крышеванием" игорного бизнеса накажут высокопоставленных полицейских (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2013, 06:10 — REGNUM  Первые результаты служебной проверки, начатой в МВД Камчатки после сообщений о том, что начальник УБЭП Евгений Рогожин был задержан по подозрению в "крышевании" игорного бизнеса, показали, что некоторые высокопоставленные полицейские могут потерять свои должности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Проверка проводится по распоряжению начальника УМВД России по Камчатскому краю. "Возможно, в ближайшее время начальник отделения отдела организации применения административного законодательства УООП УМВД края из органов внутренних дел будет уволен. И. о. начальника Управления охраны общественного порядка, заместителю начальника полиции (по оперативной работе) и начальнику Управления по работе с личным составом объявлено о неполном служебном соответствии. Кроме этого, назначена проверка в отношении руководства отдела №4 УБЭП, по результатам которой в отношении двух офицеров, в чьи обязанности входит проведение оперативных мероприятий по выявлению и пресечению незаконной игровой деятельности, будет принято решении об объявлении о неполном служебном соответствии. Также в ближайшее время будет принято решение о наказании начальника полиции УМВД России по Камчатскому краю", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД края.

В полиции также отметили, что на протяжении только 2012 и 2013 годов полицией проведено 23 проверки заведений, принадлежащих двум предпринимателям, проходящим по уголовному делу вместе с начальником УБЭП и двумя другими полицейскими. В результате было изъято 461 единица игрового оборудования, судом рассмотрено 17 протоколов, наложено штрафных санкций на 11206 тысяч рублей. "Несколько материалов в отношении этих лиц в настоящее время находятся в производстве полиции и будут доведены до суда", - добавили в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на Камчатке возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр, пособничества в совершении данного преступления и превышения служебных полномочий - задержаны двое предпринимателей и трое полицейских. Один из них - Евгений Рогожин. Установлено, что незаконную деятельность двое бизнесменов осуществляли под преступным покровительством трех должностных лиц органов внутренних дел. Фигуранты по данному уголовному делу задержаны. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail