Более 36 тысяч гастарбайтеров требуется работодателям Приамурья в 2014 году

Благовещенск, 16 мая 2013, 07:27 — REGNUM  Завершился прием заявок работодателей о потребности в иностранной рабочей силе на 2014 год. В квотной кампании приняли участие 385 работодателей, которые представили заявки о потребности в 36,7 тыс иностранных работников, в том числе 6,6 тыс человек - из стран в порядке, не требующем получения визы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе правительства Амурской области.

По сравнению с 2013 годом потребность работодателей в иностранных работниках сократилась на 6 тысяч человек.

По-прежнему наибольший спрос на иностранную рабочую силу наблюдается в таких видах сферах, как строительство, лесное хозяйство, оптовая и розничная торговля, производство керамического кирпича, сельское хозяйство, деятельность ресторанов и кафе.

Работодатели, которые в установленный срок не заявили о потребности в привлечении иностранных работников на 2014 год, имеют право с января следующего года до 1 мая 2014 года в случае необходимости, в соответствии с действующим законодательством, представить в уполномоченный орган заявление о дополнительной потребности в иностранных работниках на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.