Полиция провела в московских банках свыше 20 обысков по факту незаконной деятельности

Москва, 15 мая 2013, 22:09 — REGNUM  15 мая в рамках расследования уголовного дела по факту осуществления организованной группой лиц незаконной банковской деятельности следователи ГСУ ГУ МВД России по Москве совместно с оперативниками московской полиции и ГУЭБиПК МВД России провели 21 обыск в банках, в том числе в ООО КБ "ОПМ-Банк" и ОАО "Банк24.ру", а также по месту жительства подозреваемых.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД по Москве, в ходе совместной работы установлено, что в период с 22 мая по 13 сентября 2012 года неустановленные лица, не имея разрешения Центрального банка РФ, с целью вывода денежных средств из под государственного контроля, незаконно осуществляли банковские операции по открытию и ведению счетов юридических лиц, а также кассовому обслуживанию, переводу, "транзиту" и обналичиванию денежных средств за вознаграждение, используя реквизиты ряда фиктивных фирм. "В результате противоправной деятельности подозреваемые извлекли доход в особо крупном размере. Точная сумма причиненного ущерба устанавливается", - отметили в ведомстве.

2 апреля по данному факту главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). По итогам проведенных сегодня обысков будет принято соответствующее процессуальное решение в отношении лиц, причастных к совершению данного преступления, констатировали в городском управлении МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.