Оборудование для петербургских вокзалов купили в 6 раз дороже

Москва, 15 мая 2013, 23:07 — REGNUM  Обыски на петербургских вокзалах провели сегодня, 15 мая, сотрудники Следственного управления Управления на транспорте МВД России по Северо-Западу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, обыски прошли в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по факту приобретения по завышенной в шесть раз цене инженерно-технического оборудования, используемого при оснащении вокзалов в пунктах пропуска пассажиров Северо-Западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

В рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий по данному уголовному делу сотрудники транспортной полиции установили гражданина, занимающего руководящую должность в одной из коммерческих структур Санкт-Петербурга, которая осуществляет поставки оборудования в ОАО "РЖД". Как сообщили в пресс-службе, мужчина, вступив в сговор с должностными лицами Дирекции железнодорожных вокзалов (СЗРДЖВ), осуществил в 2011-2012 г.г. работы по проектированию, установке и подключению инженерно-технического оборудования пунктов досмотра и контроля пассажиров, их ручной клади и багажа на вокзальных комплексах г. Санкт-Петербурга (Финляндском, Московском вокзалах Санкт-Петербурга и железнодорожном вокзале г. Выборга Ленинградской области).

Организованная группа реализовала свой преступный замысел и при заключении только одной сделки получила доход свыше 15 млн. рублей. Общая сумма ущерба от деятельности данной преступной группы в настоящее время устанавливается. Злоумышленники реализовали преступную схему хищения бюджетных денежных средств, завысив стоимость оборудования, привлекая аффилированные коммерческие организации и фирмы-однодневки.

В ходе обысков была изъята проектная, техническая и бухгалтерская документация, подтверждающая преступные действия организованной преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.