Полпред президента: тема безопасности на транспорте является приоритетной для регионов ЦФО

Москва, 15 Мая 2013, 21:44 — REGNUM  Высокий уровень организации безопасности на железнодорожном вокзале Воронеж-1 отметил полномочный представитель президента РФ в Центральном Федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов в Воронеже 15 мая. Здесь он провел выездное заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО и Коллегии при полномочном представителе президента РФ в ЦФО по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Об этом он заявил.

В начале совещания Александр Беглов обратил внимание присутствующих на важность темы безопасности на транспорте для регионов Центрального федерального округа.

"В нашем округе с его радикальной кольцевой транспортной системой расположены 11 железных дорог, 15 автомагистралей, в том числе три международных транспортных коридора. Протяженность автомобильных дорог в округе около 120 тысяч километров, что сопоставимо с количеством дорог европейских стран. Это тема приоритетная и для губернаторов, поскольку большинство социологических опросов показывают, что именно состояние дорог граждане считают тестом на состоятельность власти", - отметил Александр Беглов.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал полпреда, отметив, что обсуждаемая тема для Воронежской области особенно актуальна, так как в регионе очень много молодежи. "У нас более 40 вузов и около 130 тысяч студентов. Поэтому вопросы безопасности на транспорте напрямую влияют и на привлекательность региона, и на создание комфортной и безопасной среды для жизнедеятельности человека. Воронеж в конце прошлого года стал городом-миллионником, мы вошли в число крупнейших городов Российской Федерации. Сегодня наша основная задача - поддержать эту тенденцию и сделать все возможное для того, что молодые люди оставались работать в нашем регионе. По итогам переписи двухлетней давности, Воронежская область вошла в число немногих регионов России, которая увеличила населения на 60 тысяч человек", - сказал Алексей Гордеев.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, говоря о состоянии обеспечения безопасности населения на транспорте и мерах по ее совершенствованию, в качестве положительного примера привел и Воронежскую область. В 2012 году, например, в регионе с помощью систем автоматической фото-, видео-фиксации выявлено более 2 млн нарушений правил дорожного движения, выписано штрафов на сумму более 638 млн рублей. За пять месяцев этого года - около 1 млн нарушений ПДД и штрафов сумму более 210 млн рублей.

Полпред Александр Беглов отметил, что главной проблемой обеспечения безопасности на транспорте является отсутствие необходимой правовой базы и сообщил, что на совещании принято решение направить обращение в Государственную Думу РФ с просьбой ускорить принятие законов о противодействии терроризму и транспортной безопасности. Также решено направить обращение в правительство России с просьбой ускорить принятие постановления об утверждении инструкции по государственному и федеральному контролю на транспорте.

Полномочный представитель президента особо отметил высокий уровень организации безопасности на железнодорожном вокзале Воронеж -1, который является одним из немногих в ЦФО, где организовано ограждение привокзальной площади. Также полпред сообщил, что ряд субъектов ЦФО уже подписали соглашения с РЖД об установке современного оборудования на вокзалах в течение двух - двух с половиной лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?