Полпред президента: тема безопасности на транспорте является приоритетной для регионов ЦФО

Москва, 15 мая 2013, 21:44 — REGNUM  Высокий уровень организации безопасности на железнодорожном вокзале Воронеж-1 отметил полномочный представитель президента РФ в Центральном Федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов в Воронеже 15 мая. Здесь он провел выездное заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО и Коллегии при полномочном представителе президента РФ в ЦФО по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Об этом он заявил.

В начале совещания Александр Беглов обратил внимание присутствующих на важность темы безопасности на транспорте для регионов Центрального федерального округа.

"В нашем округе с его радикальной кольцевой транспортной системой расположены 11 железных дорог, 15 автомагистралей, в том числе три международных транспортных коридора. Протяженность автомобильных дорог в округе около 120 тысяч километров, что сопоставимо с количеством дорог европейских стран. Это тема приоритетная и для губернаторов, поскольку большинство социологических опросов показывают, что именно состояние дорог граждане считают тестом на состоятельность власти", - отметил Александр Беглов.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал полпреда, отметив, что обсуждаемая тема для Воронежской области особенно актуальна, так как в регионе очень много молодежи. "У нас более 40 вузов и около 130 тысяч студентов. Поэтому вопросы безопасности на транспорте напрямую влияют и на привлекательность региона, и на создание комфортной и безопасной среды для жизнедеятельности человека. Воронеж в конце прошлого года стал городом-миллионником, мы вошли в число крупнейших городов Российской Федерации. Сегодня наша основная задача - поддержать эту тенденцию и сделать все возможное для того, что молодые люди оставались работать в нашем регионе. По итогам переписи двухлетней давности, Воронежская область вошла в число немногих регионов России, которая увеличила населения на 60 тысяч человек", - сказал Алексей Гордеев.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, говоря о состоянии обеспечения безопасности населения на транспорте и мерах по ее совершенствованию, в качестве положительного примера привел и Воронежскую область. В 2012 году, например, в регионе с помощью систем автоматической фото-, видео-фиксации выявлено более 2 млн нарушений правил дорожного движения, выписано штрафов на сумму более 638 млн рублей. За пять месяцев этого года - около 1 млн нарушений ПДД и штрафов сумму более 210 млн рублей.

Полпред Александр Беглов отметил, что главной проблемой обеспечения безопасности на транспорте является отсутствие необходимой правовой базы и сообщил, что на совещании принято решение направить обращение в Государственную Думу РФ с просьбой ускорить принятие законов о противодействии терроризму и транспортной безопасности. Также решено направить обращение в правительство России с просьбой ускорить принятие постановления об утверждении инструкции по государственному и федеральному контролю на транспорте.

Полномочный представитель президента особо отметил высокий уровень организации безопасности на железнодорожном вокзале Воронеж -1, который является одним из немногих в ЦФО, где организовано ограждение привокзальной площади. Также полпред сообщил, что ряд субъектов ЦФО уже подписали соглашения с РЖД об установке современного оборудования на вокзалах в течение двух - двух с половиной лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда