Полпреду президента в ЦФО в Воронеже показали работу системы безопасности на транспорте

Воронеж, 15 Мая 2013, 21:24 — REGNUM  С работой системы безопасности на транспорте ознакомился полномочный представитель президента РФ в Центральном Федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов в Воронеже 15 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. В регион полпред прибыл, чтобы провести выездное заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО и Коллегии при полномочном представителе президента РФ в ЦФО по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности.

Так, на аэродроме ООО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) Александру Беглову продемонстрировали санитарный самолет швейцарского производства Pilatus PC-12, обслуживающий "Воронежский территориальный центр медицины катастроф". В Воронежской области Pilatus PC-12 работает с сентября 2012 года. Его внутреннее техническое снабжение полностью интегрировано с современным реанимационным медицинским модулем класса "C", включающим в себя аппарат для искусственной вентиляции легких, кардиомонитор с дифибриллятором и ряд других устройств и приспособлений.

Затем полпред президента РФ в ЦФО в сопровождении губернаторов и главных федеральных инспекторов регионов, входящих в состав ЦФО, посетили железнодорожный вокзал "Воронеж-1", где ознакомились с организацией системы безопасности на железнодорожном транспорте, в частности, с современными техническими комплексами, используемыми транспортной полицией.

Так, Беглову был продемонстрирован комплекс "АТИГ", который предназначен для сравнения полученного трехмерного изображения лица человека, проходящего через досмотровый пункт вокзала или аэропорта, с базой данных лиц, находящихся в розыске. Система может определить подозрительного человека в пассажиропотоке в течение трех секунд. Всего в базе около 11 млн человек, благодаря этому комплексу в 2012 году сотрудниками транспортной полиции были задержаны 1230 человек, находящихся в местном и федеральном розыске.

Также делегация осмотрела и специальный пожарный поезд, оснащенный уникальным оборудованием, позволяющим подавать пену для тушения на расстояние до 50 метров, формировать разные водяные струи, способные тушить огонь на расстоянии до 70 метров и регулировать расход воды. Кроме того, поезд оснащен световой башней, позволяющей работать в ночное время.

На стадионе "Чайка" полпред осмотрел мобильные модули МЧС и ознакомился с работой пункта первоочередного жизнеобеспечения, способного в случае ЧС принять и разместить порядка 150 человек. В палаточном мини-городке есть все необходимое для жизни: спальные помещения, столовая, склады, медицинская часть, душевые, паспортный стол, почта и другие участки. Также Александру Беглову показали подвижной пункт управления руководителя работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Уже во дворе здания правительству делегация осмотрела экспозицию "Безопасность населения на транспорте". Гостям рассказали о работе центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, состоящего из шести совмещенных экранов. Так же здесь продемонстрировали работу новейшего оборудования в сфере транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, представленного воронежскими разработчиками. На выставке также было представлено оборудование компании "Вокорд", предназначенное для распознавания лиц на базе технологии 3D-машинного зрения. На экспозиции был представлен патрульный автомобиль ГИБДД, оснащенный комплексом аппаратуры для фиксации нарушений правил дорожного движения, а также системой распознавания регистрационных знаков автомобилей. Автоматически производится сравнение с базой номеров, при совпадении номерного знака оператор получает предупреждение о данном факте. Рядом с автомобилем представили приборы автоматической фиксации нарушений ПДД, в том числе разработки воронежских предприятий - "Дозор", "Тайфун", "Страж". Знакомство с выставкой завершилось осмотром беспилотных летательных аппаратов, один их которых подняли в воздух с демонстрацией возможности системы видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»