Начались льготные авиаперевозки пассажиров из Калининграда в Москву и Петербург

Москва, 15 мая 2013, 20:30 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 15 мая, начались субсидированные авиационные перевозки пассажиров из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и обратно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, перевозки продлятся весь "высокий" сезон - до 15 октября 2013 года.

В этот период предельная величина специального тарифа в одном направлении составит 3600 рублей на маршруте Калининград-Москва -Калининград и 3300 рублей - на авиарейсах Калининград-Санкт-Петербург-Калининград.

Льготы распространяются на всех жителей России, без возрастных ограничений, - уточнили в Министерстве по развитию инфраструктуры Калининградской области. Сумма дотаций, выделенных из федерального бюджета на программу субсидирования в 2013 году, составила 409,5 млн рублей.

Напомним, первые решения о субсидировании части расходов на авиаперевозку жителей Калининградской области обсуждались в 2010 году на встрече губернатора Николая Цуканова с Дмитрием Медведевым, тогда занимавшим пост главы государства. В итоге, в 2011 году возможность приобрести билет на самолет до Москвы или Санкт-Петербурга получили калининградцы в возрасте до 23 лет и старше 60 лет. Воспользовались такой возможностью чуть более трех тысяч человек. Уже в следующем году из программы субсидирования были исключены возрастные ограничения, и число её участников по итогам 2012 года выросло до 44 тысяч человек.

По мнению губернатора Калининградской области Николая Цуканова, для жителей эксклавного региона авиасообщение, которое не требует оформления загранпаспортов и виз, остается основной связующей нитью с "большой" Россией.

"Сезонные скачки цен на авиабилеты били по карману калининградцев, которые были вынуждены переплачивать, чтобы съездить в гости к родным в другие регионы. Решить проблему доступности воздушного транспорта для жителей нашего эксклавного региона удалось после многократных обращений к руководству страны, в министерство транспорта России. В итоге, мы получили субсидию из федерального бюджета на погашение ценовой разницы, которая в период отпусков выливается в серьезные затраты", - отметил Цуканов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail