В Армении рассматривают возможность роста тарифов на электроэнергию из-за планируемого подорожания газа

Ереван, 15 мая 2013, 20:21 — REGNUM  Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении приступила к пересмотру действующих тарифов на электроэнергию.

Как сообщает пресс-служба КРОУ, комиссия, учитывая прогнозируемые на 2013-2014 гг. изменения в балансе вырабатываемой электроэнергии (мощности), возможное изменение тарифов на продаваемый тепловым станциями природный газ, изменение соотношения курса доллар/драм и изменения ряда других факторов, по собственной инициативе начала процесс пересмотра тарифов закупаемой "Электрическими сетями Армении" электроэнергии, а также тарифов на электроэнергию, продаваемую потребителям.

В настоящее время стоимость 1 киловатта для потребителей составляет 30 драмов (7 центов) и 20 драмов - в ночное время.

Напомним, что компания "АрмРосгазпром" 14 мая обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг с предложением пересмотреть действующие тарифы реализуемого в республике компанией природного газа. ЗАО предлагает повысить тарифы на газ для мелких потребителей (до 10 тыс. кубометров в месяц) с 132 тыс драмов (около $318) до 221 тыс драмов (около $532) за 1000 куб/м. А для крупных - до $392.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.