Глава "Астраханьавтодора" ответит в суде за гибель подростка на аварийном мосту

Астрахань, 15 мая 2013, 20:11 — REGNUM  Cледственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области направило в суд уголовное дело в отношении бывшего гендиректора государственного предприятия "Астраханьавтодор" Андрея Гарина. Как сообщили в следственных органов, Гарин обвиняется в халатности повлекшей смерть несовершеннолетнего.

В апреле прошлого года на мосту через реку Кизань между селами Карагали и Татаро-Башмаковка произошло обрушение тротуара, в результате чего погиб 17-летний юноша. Следователи уверены, что экс-директор "Астраханьавтодора" Андрей Гарин знал об аварийном состоянии моста, но не принял мер к устранению неисправностей. По закону Гарину грозит до 5 лет тюрьмы.

"В результате бездействия гендиректора Гарина, в чьи обязанности входило обеспечение качественного состояния автомобильных дорог общего пользования регионального значения, осуществление аварийно-восстановительных работ на дорогах, их своевременный ремонт, - заявил телекомпании "Лотос", - руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Астраханской области Василий Сироткин, - который знал, что мост через реку Кизань, расположенный между селами, находится в неудовлетворительном состоянии, не принял каких-либо мер для устранения опасных для жизни граждан нарушений, тогда как еще в 2011 году мост был признан аварийным в начале апреля 2012 года произошло обрушение тротуарного блока на пешеходной зоне моста, что привело к гибели 17-летнего юноши. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.