Тегеран: В отношениях с Саудовской Аравией будет открыта новая глава

Тегеран, 15 мая 2013, 19:36 — REGNUM  Отношения между Ираном и Саудовской Аравией развиваются в различных областях, заявил 15 мая министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, подчеркнув, что два мусульманских государства в ближайшее время откроют новую главу в двусторонних отношениях. Об этом сообщает агентство Fars.

Говоря о своем недавнем визите в Саудовскую Аравию, Салехи сообщил, что у него была 2-часовая встреча с его саудовским коллегой Саудом аль-Фейсалом, и охарактеризовал переговоры как "очень прозрачные и откровенные". "Бог даст, новая глава будет открыта в двусторонних отношениях Ирана и Саудовской Аравии для разрешения существующих между двумя странами различий. Бог даст, отношения между Ираном и Саудовской Аравией улучшатся в разных аспектах", - сказал министр.

Встреча министров состоялась в Джидде, в Саудовской Аравии, на полях встречи министров иностранных дел Организации Исламская конференция (ОИК), которая обсуждала продолжающийся кризис в Мали. Позже Салехи заявил газете al-Hayat, что стороны договорились о продолжении переговоров и консультаций по кризисной ситуации в регионе.

"Мы договорились постоянно связываться друг с другом и подчеркивать положительные моменты в отношениях, чтобы не ставить регион в опасную ситуацию", - заявил Салехи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.