Министр обороны распорядился ускорить строительство военно-морской базы в Новороссийске (Кубань)

Москва, 15 мая 2013, 19:22 — REGNUM  Министр обороны России Сергей Шойгу посетил сегодня, 15 мая, Новороссийск (Краснодарский край), где осмотрел объекты строящейся здесь военно-морской базы Черноморского флота. Открывая совещание в штабе строительства, Сергей Шойгу напомнил присутствующим, что в его прошлый приезд было решено ускорить темпы строительства, увеличить численность людей, количество техники и организовать круглосуточную работу. "Работайте быстрее. У вас здесь огромный фронт работ. И здесь, и на севере, и на востоке. Мы для вас сделали все. Надо - сделаем еще. Но теперь и вы должны сделать все, что необходимо. Здесь надо создать самый современный порт, в том числе, с вертолетной площадкой", - заявил министр обороны, обращаясь к главе Спецстроя Григорию Нагинскому.

Командованию ВМФ было также поручено проработать вопрос о перспективах создании в данном районе и базы гидроавиации. По оценке Сергея Шойгу, существующая площадка в Геленджике "зажата новостройками".

В ходе осмотра объектов будущей базы, строящейся в Цемесской бухте, Министр обороны на борту катера прошел перед боевыми кораблями, находящимися в настоящее время в Новороссийске, в частности, большим десантным кораблем "Александр Шабалин" Балтийского флота и большим десантным кораблем "Азов" Черноморского флота, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.