Премьер Грузии не отреагировал на письмо президента с предложением сотрудничества - администрация

Тбилиси, 15 мая 2013, 19:22 — REGNUM  Президент Грузии обеспокоен тем, что постоянное апеллирование правительства страны темой расследования августовской войны 2008 года и попытки обвинения прежнего правительства несоизмеримо увеличивают риск признания оккупированных регионов разными странами. Специальное заявление 15 мая распространила администрация президента Грузии.

"Подобное отношение нового правительства может привести к катастрофическим для нашей страны результатам, ответственность за которые целиком будет возложена на инициаторов расследования", - предупреждает администрация президента Михаила Саакашвили.

В заявлении подчеркивается, что благодаря дипломатическому вмешательству прежнего руководства Грузии оккупант (Россия) почти нигде цели признания оккупированных территорий не достигла, и все международные организации, а также большинство стран мира (за небольшими исключениями) признают территориальную целостность Грузии и факт оккупации ее территорий Россией.

Администрация Саакашвили напоминает новой власти, что обязанность любого правительства - защищать интересы своей страны, но с сожалением констатирует, что позиция нынешнего правительства и его непоследовательная дипломатия, а также заявления о приемлемости модели Косово никак не служат намеченной цели.

"Президент Грузии несколько недель назад обратился к премьер-министру со специальным письмом, в котором разъяснял детали политики непризнания и предлагал сотрудничество по всем важным вопросам. К сожалению, никакой реакции на это письмо не последовало", - сообщается в заявлении администрации.

От имени Михаила Саакашвили его администрация еще раз обращается к премьеру и призывает его скорректировать политику по фундаментальным вопросам, а также вновь предлагает сотрудничество как по политике непризнания и деоккупации грузинских территорий, так и по другим направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.