В Приамурье у семи детей подтвержден серозный менингит

Благовещенск, 15 мая 2013, 18:50 — REGNUM  13 случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией, из них семь случаев серозного вирусного менингита зарегистрировано у детей поселка Усть-Уркима Тындинского района Амурской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в Управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

Шесть детей выявлены медицинскими работниками при проведении подворных обходов. Все заболевшие госпитализированы в Тындинскую больницу.

Среди заболевших наибольший удельный вес составляют дети, посещающие детское дошкольное учреждение - 84% (11 детей).

По результатам лабораторных исследований в пробах воды, патогенная микрофлора и энтеровирусы не обнаружены. Вода из нецентрализованного источника соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Для дальнейшей расшифровки и идентификации пробы воды направлены в ФБУН Хабаровский НИИ эпидемиологии.

Продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения заболеваний энтеровирусной инфекцией. Лицам, контактным с заболевшими проводиться специфическая профилактика противовирусными препаратами и иммуномодуляторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.