Казанский эксперт: "Рейтингу влияния губернаторов доверять трудно"

Казань, 15 мая 2013, 18:45 — REGNUM  Опубликованный в "Независимой газете" "Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в апреле 2013 года" вызвал сомнения у казанских политологов.

Несмотря на то, что среди опрошенных экспертов, на оценках которых построен рейтинг, есть весьма авторитетные специалисты - например, Ростислав Туровский, Модест Колеров, Дмитрий Орлов, - в рейтинге оказался, хоть и на последнем месте, бывший губернатор Магаданской области Николай Дудов. Он оставил свой пост еще в начале февраля, тем не менее получил в апреле 2 балла по 10-балльной оценке.

"При такой очевидной ошибке доверять рейтингу трудно, - считает доцент кафедры политологии Казанского федерального университета Николай Игнатьев. - Присутствие в команде экспертов двух-трех серьезных профессионалов еще не является гарантией профессионализма самого рейтинга".

При этом собеседник согласился с оценкой коллег, присудивших второе место президенту Татарстана Рустаму Минниханову. "Татарстан сейчас на слуху и на виду, - сказал Игнатьев. - К тому же, видимо, авторитет первого президента как-то экстраполировался и на его преемника. Бразды правления он не упустил, ситуацию в регионе контролирует. Также правильно и то, что возглавляет рейтинг Сергей Собянин. В отличие от Лужкова он резко взялся за наведение порядка в столице".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.