Оператор калужской АЗС передала мошеннику деньги из кассы на "взятку" полицейским

Калуга, 15 мая 2013, 18:44 — REGNUM  Около пяти часов майского утра к оператору-кассиру автозаправочной станции, что на улице Московской в Калуге, обратился презентабельного вида мужчина, лет сорока. Незнакомец представился заместителем генерального директора крупного калужского торгового центра и попросил одолжить ему 6 тысяч рублей. В залог мужчина предложил свои дорогие швейцарские наручные часы.

Как сообщила 15 мая корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуге Светлана Кондрашова, по словам мужчины, он якобы управлял транспортным средством в состоянии опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД. Чтобы "положительно" решить вопрос, надо срочно передать полицейскому 15 тысяч рублей, но у него при себе было только 9 тысяч рублей.. Оператор заправочной станции поверила на слово, тем более, что его внешний вид не вызывал никаких сомнений - темный деловой костюм, белая рубашка, галстук - и передала из кассы необходимую сумму в обмен на брендовые часы, которые, оказались дешевой подделкой. Естественно, получив деньги мужчина растворился в утренней дымке.

Между тем, по данным городского УВД, за 15 суток мая на территории Калуги было зарегистрировано 11 мошенничеств, из них раскрыто 8 преступлений. В мае калужские полицейские раскрыли мошенничества в сфере кредитования, строительства жилья, а также преступления, совершенные под предлогом покупки земельного участка и дачного дома, а также продажи автомобилей посредством сети Интернет.

Среди "нестандартных" способов обмана оказалась эта афера с деньгами и часами на АЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.