В Татарстане бывшая начальница антикоррупционного отдела оштрафована на 1,6 млн рублей

Казань, 15 мая 2013, 18:42 — REGNUM  Бывшая начальница отдела зонального контроля Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану 43-летняя Марина Толстова признана виновной в даче взятки в значительном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, следствием и судом установлено, что утром 22 января в Казани сотрудники ГИБДД и ОРЧ СБ МВД по Татарстану остановили для проверки автомобиль под управлением 39-летнего местного жителя. Выяснилось, что водительское удостоверение мужчины оформлено не на его имя и имеет признаки подделки. В связи с этим водителя доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

О произошедшем мужчина сообщил Толстовой, которая предложила полицейским за вознаграждение в 40 тыс. рублей не фиксировать факт задержания знакомого и вернуть его права. После передачи денежных средств женщина была задержана.

Приговором Приволжского районного суда города Казани Толстовой назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 1,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.