Уральский политолог не удивлён резким передвижениям губернаторов в рейтинге влияния

Челябинск, 15 мая 2013, 18:31 — REGNUM  Динамика места в рейтинге зависит от массы факторов, случайных, либо таких, которые могут казаться случайными, но благодаря определенного рода усилиям выступают как вполне обоснованные. Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин, комментируя итоги апрельского рейтинга влияния глав субъектов РФ, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

По мнению политолога, такой рейтинг для уральских губернаторов является одним из эффективных федеральных инструментов исследования реальных управленческих процессов в регионах и анализа репутационных практик. Он отметил, что наибольшего успеха достиг губернатор Тюменской области Владимир Якушев, вошедший в Топ-20 (с 22 на 17 место) и набравший 6,15 баллов. На втором месте оказалась Наталья Комарова, губернатор ХМАО-Югры, поднявшаяся с 37 на 23 место и получившая 5,96 баллов. Движение вперед по шкале рейтинга показал и губернатор Курганской области Олег Богомолов, продвинувшийся с 80 на 76 место, но набравший только 2,67 баллов.

Другие уральские губернаторы показали слабую или отрицательную динамику. Так, глава Свердловской области Евгений Куйвашев понизил планку, уйдя с 24 на 27 место, однако набрал при этом вполне весомые 5,83 балла. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, практически остался на месте (с 51 на 50 место) и набрал 4,23 балла. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин ушел с 42 на 45 место, получив 5,05 баллов.

По мнению Гагарина, при оценке деятельности губернаторов следует, прежде всего, смотреть на общий средний балл как на постоянную величину. "Динамика результатов губернаторов в рейтинге - показатель слаженности работы всех звеньев в региональных системах управления, в том числе и управления коммуникативными процессами и информационными потоками", - заключил эксперт.

Напомним, ранее рейтинг опубликовала "Независимая газета". Он основан на экспертном опросе и проводится методом закрытого анкетирования. В апреле 2013 года в нём приняли участие 10 экспертов, среди которых политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты. Ранее

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail