В Донецке нет ни одного городского водоема, в котором можно было бы принимать водные процедуры. Об этом сегодня, 15 мая, на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В замкнутых водоемах, которые находятся в черте города Донецка, я считаю, что там принимать водные процедуры, к сожалению, невозможно. Туда идут сточные воды со всего города", - сказал он. По его словам, городские власти планомерно оздоравливают бассейны водоемов. "Вы можете убедиться, сегодня третий пруд находится в состоянии очистки. Но еще раз повторю, там вода не будет такого же качества как в реке Днепр, или в реке Десна, или в реке Северский Донец. Кроме водных процедур на набережных созданы условия для отдыха взрослых и малышей", - отметил Лукьянченко.

Напомним, в Донецке насчитывается более 20 водоемов, вход на которые остается свободным. Лучшие из пляжей города расположены в Ворошиловском районе возле Нижнекальмиусского водохранилища. На все пляжи по инициативе мэра города завезли чистый мелкий речной песок, обновили лавочки и навесы, посадили новые цветы и деревья.