Вечером 15 мая в Москве возможно резкое ухудшение погоды: МЧС

Москва, 15 мая 2013, 18:00 — REGNUM  Во второй половине дня 15 мая в Москве ожидается существенное ухудшение погоды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, возможны резкие порывы ветра, местами до 15-20 метров в секунду, грозы, ливни.

"Во время непогоды, пожалуйста, без крайней необходимости не выходите на улицу, - предупредили в столичном управлении МЧС. - В черте города во время сильных порывов ветра возможны: падения деревьев, падения рекламных стендов и щитов, фонарных столбов, падения листов железа с крыш зданий, обрывы линий электропередач и контактной сети городского транспорта".

В МЧС напомнили, что во время грозы нельзя прятаться возле деревьев, поскольку стволы деревьев - это частая мишень для ударов молнии, что в свою очередь может вызвать сильное поражение электрическим током или даже гибель. "Укрываясь от грозы и дождя, постарайтесь как можно скорее добраться до зданий, подъездов, любых городских учреждений и офисов, в подъездах которых можно переждать сильную непогоду", - подчеркнули в ведомстве.

В МЧС также отметили, что в случае сильных затяжных ливней в черте города возможно местами даже сильное подтопление пешеходных и проезжих частей. Автомобилистов попросили воздержаться от перемещений по городу на своих автомобилях до прекращения порывов ветра и уменьшения силы осадков.

В связи с этим ГУ МЧС РФ по Москве, обращается к автомобилистам с просьбой воздержаться от перемещений по городу на своих автомобилях, до прекращения порывов ветра и уменьшения силы осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.