Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне оставить в силе результат о присуждении "Зениту" поражения в матче 16-го тура чемпионата России с "Динамо".

"Честно говоря, больше были сосредоточены на предстоящих матчах. В любом случае борьба за чемпионство продолжается. Поэтому наблюдали за ситуацией в Лозанне постольку-поскольку. В конечном счете, все решается на футбольном поле. Раз CAS принял такое решение, значит, были на то основания", - заметил Бабаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 ноября 2012 года матч в Химках между московским "Динамо" и "Зенитом" был сорван из-за прилетевшей на поле из зенитовского сектора и ранившей динамовского вратаря Антона Шунина петарды. Гостям засчитали техническое поражение и наложили на них ряд дополнительных санкций, включая проведение двух домашних матчей без зрителей.

Таким образом, за два тура до финиша первенства России в активе у занимающего второе место "Зенита" остается 58 очков, тогда как у лидирующего ЦСКА - 63.