Советы саратовских ветеринаров о защите от злой собаки выглядят шокирующими

Саратов, 15 мая 2013, 17:51 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, ФГБУ "Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория" опубликовала "Маленькие советы как себя вести при нападении собак". Некоторые из них, наверняка, вызовут негативную реакцию защитников животных, шокируют они и обычных граждан.

Корреспондент ИА REGNUM приводит выдержки некоторых "маленьких советов". "Если в вашем присутствии собака напала на кого-то другого, хватайте ее за задние лапы и поднимайте вверх... Физиология собаки такова, что она не сможет до вас дотянуться, если вы крепко держите ее за лапы и бросайте собаку в воду, через забор, под стоящую машину. Если рядом нет ничего похожего, бейте собакой о дерево или о стену. Запомните - жалость в данном случае недопустима".

Или такая рекомендация: "Собаки бойцовой породы приучены не выпускать свою жертву, несмотря ни на что. Вам остается только, держа одну заднюю лапу, свободной рукой откручивать яйца. Если нападающий пес - самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое, например, ключ. Все это звучит ужасно, но в момент нападения разъяренного животного, например, на ребенка, вы об этом думать не будете". Так выглядит совет, когда на человека целенаправленно натравливают пса: "...Если собака не отступила и продолжает рвать вас зубами, обхватите ее голову и выдавливайте животному глаза большими пальцами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail