Свердловские следователи установили: двоих младенцев заморозили заживо

Екатеринбург, 15 мая 2013, 17:46 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тел двух младенцев в помещении магазина города Верхней Пышмы. Как сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в морозильную камеру магазина их поместили живыми.

"По результатам судебно-медицинского исследования предварительно установлено, что младенцы (мальчики) являлись живорожденными, и смерть их наступила в результате переохлаждения. По данному факту Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного)", - пояснили в ведомстве.

На настоящий момент в рамках доследственной проверки следователями опрошены порядка 40 человек, в ближайшее время все они будут допрошены в качестве свидетелей по уголовному делу. В рамках уголовного дела будет назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе с целью определения точной причины смерти младенцев, давности ее наступления, а также установления того, являются ли младенцы детьми одной матери.

По уголовному делу следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, установление лица, причастного к его совершению, а также на сбор и закрепление доказательственной базы. Напомним, тела новорождённых были найдены утром 14 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.