В Калуге обсудили проблемы профилактики детской дорожной безопасности.

Калуга, 15 мая 2013, 17:44 — REGNUM  За четыре месяца этого года в Калужской области произошло 44 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Один ребенок погиб и 31 получил ранения. В большей части аварий пострадали дети-пассажиры. Как показывают социологические исследования, только каждый второй родитель пристегивает своих детей и пристегивается сам, сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России.

Накануне в дискуссионном клубе калужских гаишников состоялось заседание "круглого стола" по теме: "Безопасность детей-пассажиров - забота общая". Дискуссии на эту злободневную тему были приурочены к проведению массовых проверок образовательных учреждений на предмет выявления водителей-родителей, перевозящих детей с нарушениями правил дорожного движения, а именно, не пристегнутых ремнями безопасности и без детских удерживающих устройств.

Заседание открыл заместитель начальника управления ГИБДД Алексей Холопов, который представил основные проблемные вопросы детской дорожной безопасности. Всем присутствующим был продемонстрирован видеоролик о том, что ремни безопасности действительно спасают жизни пассажирам. Под впечатлением поставленных вопросов у гостей дискуссионного клуба были сформированы различные предложения, способствующие привлечению внимания общественности к проблеме безопасной перевозки детей в салоне транспорта.

Тон дискуссии задал директор страховой компании Эдуард Кузькин. По его словам, "Каждый должен начинать с себя. Садясь за руль автомобиля, первое, что должен понять водитель транспортного средства, что он несет ответственность не только за себя, но и за безопасность своих пассажиров, за тех людей, которые находятся рядом. И при рождении малыша самой первой покупкой родителей должно стать приобретение автолюльки. Этот аксиома, не требующая доказательств".

Автолюльки в Калуге решила пропагандировать средствами шоу-бизнеса Елена Наталенко, директор калужской сети детских магазинов. Она предложила провести фотосессию детей в автолюльках и детских автокреслах. Кстати, фотографии малышей в автокреслах войдут в буклет "Город детства", который будет бесплатно распространяться в Калужской области.

Начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка министерства здравоохранения Калужской области Ирина Сакулина в свою очередь предложила разработать совместно с психологами и управлением ГИБДД курс обучения основам безопасности дорожного движения для будущих и молодых мам. Такой курс, по ее мнению, должен стать частью учебной программы школ материнства региона. Основам безопасного поведения на дорогах Сакулина предложила обучать жительниц области и в женских консультациях. Родильным домам отраслевое министерство намерено предложить заняться пропагандой перевозки младенцев в автолюльках.

Людмила Астахова, представитель управления образования Калуги, рассказала о совместной работе с сотрудниками пропаганды Госавтоинспекции по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и предложила больше использовать ресурсы сайтов образовательных учреждений с целью размещения агитационных материалов, в том числе по безопасной перевозке детей-пассажиров.

Депутат городской думы Калуги Виктор Борсук говорил о важности использования световозвращающих элементов в одежде в темное время суток, а Денис Петров, представитель одного из городских автосалонов, предложил пересмотреть вопрос маркетинговой составляющей продажи автомобилей и в качестве бонуса предоставить покупателю на выбор, в том числе, детское автокресло.

Все участники заседания высказали пожелание встречаться чаще, чтобы внести свой вклад в дело профилактики детской дорожной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»:
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне