Речные трамвайчики поссорили мэрию и администрацию Орла

Орел, 15 мая 2013, 17:41 — REGNUM  Судьба речных трамвайчиков Орла внесла разногласия в работу мэрии и городской администрации, передает 15 мая корреспондент ИА REGNUM.

Горсовет Орла опубликовал пресс-релиз, в котором утверждается, что "непрофессионализм чиновников администрации города" может повлиять на орловское речное судоходство. Согласно информации горсовета, жители Орла могут лишиться речных трамвайчиков из-за того, что горадминистрация "в нарушение регламента работы городского Совета не подготовила должным образом документы и не вынесла вовремя на рассмотрение депутатов вопрос о судьбе речных трамвайчиков. Вместо этого глава администрации М. Ю. Берников просто "вышел с письмом" в адрес горсовета с просьбой принять решение о выделении из городского бюджета 7,5 млн руб. на проектирование и строительство судоподъемного устройства".

По словам директора МУП "ТТП" Александра Коровина, ситуация может вылиться в то, что "теплоходы станут на прикол, если не на вечную стоянку, а уникальный персонал, обслуживающий их, уйдет на пенсию". Речь идет о том, что новыми правилами предписывается обязательный осмотр корпуса и днища судов, для чего надо поднять их на специальных устройствах: СЛИПах, а у муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия нет на это необходимых средств, вследствие чего может быть запрещена навигация речных теплоходов.

Администрация города отмечает, что сразу после того, как была обозначена проблема, глава горадминистрации Михаил Берников вышел с письмом в адрес горсовета с просьбой принять решение о выделении из городского бюджета 7,5 млн руб. на проектирование и строительство судоподъемного устройства. Кроме того, городские власти предложили отсрочить проверку на два года, а в это время "освидетельствовать" теплоходы на плаву с помощью водолазного осмотра подводной части корпуса, тем самым не закрывая речную навигацию.

В ответ на критику со стороны горсовета горадминистрация выразила недоумение по поводу пресс-релиза: "Всецело одобряя и поддерживая неравнодушие мэра Орла Сергея Ступина к городским проблемам, со своей стороны сотрудники администрации полагают, что обвинение в непрофессионализме, прозвучавшее из уст уважаемого Сергея Афанасьевича должно содержать конкретные претензии к конкретным лицам, с тем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с законодательством РФ. Более того, сотрудники администрации готовы поддержать любую разумную и, что самое главное, реализуемую инициативу мэра Орла по решению не только этого, но и других, не менее острых вопросов, стоящих перед руководством города. Убеждены, что долгожданное появление подобного рода предложений за авторством Сергея Афанасьевича, не только обеспечит поступательное развитие города на долгие годы, но и нивелирует столь низко оцененный мэром города уровень компетентности сотрудников городской администрации", - говорится в ответном релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом