В Калуге за жестокое обращение с детьми осуждена воспитатель дошкольного учреждения

Калуга, 15 мая 2013, 17:40 — REGNUM  В Калуге, сегодня, 15 мая, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего воспитателя детского сада Веры Архаровой. Женщина признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с ними (ст.156 УК РФ).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, поводом для возбуждения уголовного дела послужило поступившее в прокуратуру Калуги заявление родителей о жестоком обращении с их детьми в детском саду "Зоренька" со стороны воспитателя Веры Архаровой.

Проверкой заявления родителей было установлено, что Архарова действительно применяла к воспитанникам жестокие, унижающие меры.

Было возбуждено уголовное дело. Установлено, что Архарова в период с 6 по 23 ноября 2012 года применяла недопустимые методы воспитания и обращения в отношении воспитанников детского сада, оскорбляла и унижала их.

Так, она заклеивала детям рот скотчем, била ложкой по голове и по телу, брызгала в лицо водой из распылителя для комнатных растений. Одного из воспитанников она уложила к себе на колени, надавила локтем на шею и удерживала таким образом.

Меду тем, подсудимая свою вину в судебном заседании не признала.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Веры Архаровой и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Также она лишена права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей, сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.