Слухи вокруг уголовно-исполнительной системы Северной Осетии не имеют оснований - власти

Владикавказ, 15 мая 2013, 17:40 — REGNUM  Сегодня вокруг уголовно-исполнительной системы Северной Осетии немало слухов и домыслов, однако, практически ни одно из них не имеет основания.Об этом заявил сегодня,15 мая, на пресс-конференции во Владикавказе начальник регионального управления УФСИНа полковник Алан Купеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Не зафиксировано ни одного факта избиения осужденных, не возбуждено дел и по факту вымогательств", - сказал руководитель управления. Он также опроверг информацию о "платных" свиданиях. Кроме того, Купеев сообщил, что в подразделениях нет ни одного человека с активной формой туберкулеза, все больные, по его словам, находятся в специальных больницах.

Напомним, в начале января в СМИ появилась публикация, в которой жительница Майкопа заявила, что ее плановое свидание с отбывающим наказание в ИК-1 Владикавказа мужем продано другому заключенному за 30 тысяч рублей. Прокуратура республики позже заявила, что проведенная проверка не подтвердила такого факта. "Тесный контроль обеспечения прав человека в местах принудительного содержания ведет Общественная наблюдательная комиссия республики. Члены ОНК регулярно бывают в учреждениях уголовно-исполнительной системы, в 2012 году было осуществлено 31 посещение. Приоритетная задача - дать возможность людям исправиться, с осужденными проводится воспитательная работа", - сказал Купеев.

Он также сообщил, что в учреждениях УФСИН по Северной Осетии осужденные обучаются рабочим профессиям. По наиболее востребованным специальностям - каменщик, газосварщик, оператор ЭВМ обучение прошли уже 240 человек.

Касаясь вопроса занятости осужденных, Купеев пояснил, что многие заключенные активно трудятся непосредственно в учреждениях уголовно-исправительной системы, производят строительный материал, мебель для школ, товары широкого потребления и получают заработную плату по трудовому законодательству. Благодаря этому возрос и процент выплаты исков.

По его словам, существенные проблемы возникают с дальнейшим трудоустройством тех, кто освобождается из мест заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.